головные уборы 2008

Перейти вниз

головные уборы 2008

Сообщение автор Пиратка в Вт Янв 22, 2008 1:05 pm

Зима диктует свои условия: голову надо держать и в тепле, и в красоте! Одновременно! Шапка зимой - это как купальник летом - have to be! Во-первых, следуя зову разума: каждая взрослая дамочка знает, что мозг требует утепления в стране трескучих холодов. А во-вторых, это просто невероятно красиво: гламурный, правильно подобранный головной убор способен удерживать восхищенные взгляды успешнее какой-нибудь там норковой шубы.



ПО СЕРАФИМЕ И ШАПКА…

Вообще-то, в оригинале «по Сеньке и шапка», в том смысле, что каждой голове и фигуре - своя шапка (форма, фактура, цвет). Но наша голова женская, поэтому пусть будет Серафимой. А шапку верную уж мы ей найдем! Правильно подобранный головной убор, в соответствии с формой лица, фигурой и общим нарядом - это полдела на пути к успеху! Поверьте, даже бренд или дорогой мех не смогут сделать то, что вытворит с вами, допустим, бабушкиными ручками смастеренный крупной вязкой берет модного фасона к вашему круглому личику (носить чуть-чуть набок). Необыкновенно актуальный в этом сезоне берет рекомендуется носить и красавицам с вздернутым носиком. Ах, Париж, Париж!



Дамам с полным лицом пойдет шляпа с полями, как крылья, загнутыми вверх. Серафиме с худощавым лицом следует примерить шляпу с широкими полями и плоской головкой, чтобы оценить изумительный результат. Вообще, при оценке высоты шапки придерживайтесь золотого правила: ширина верхней части шапки, именуемой тульей, не должна превышать ширину вашего лица. Тогда и воцарится двухголовая гармония!


При выборе шапки или шляпы обязательно наличие большого, во весь рост зеркала в примерочной. Шляпка, безусловно, должна вам очень нравиться, подходить к вашему типу лица, но также, что очень важно, соответствовать вашей фигуре. Для оценки последнего пункта и требуется со всех сторон разглядеть себя в полный рост. Высоким, как модели на подиуме, девушкам полагается обращать внимание на широкие и плоские шляпы. Миниатюрным Дюймовочкам невысокого роста придется впору шляпка с высокой верхней частью.


Что до цветов радуги и сочетаний в вашем наряде, то нынешняя «конституция моды» гарантирует полную свободу выбора. Можете придерживаться традиций и выбрать беспроигрышный классический вариант - комплект одной фактуры и цвета из шапки, шарфа и варежек (кстати, в моду вернулись детские варежки на нитке). Возможна и удачная цветовая комбинация: шляпка + сумка + сапожки. Очень выигрышно смотрятся ансамбли, построенные на сочетании (или резком контрасте) по цвету шляпы и пальто, а лучше шляпы и платья.

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ 2008.
Попасть в цвет. Сначала замолвим словечко о таком важнейшем факторе в выборе головного убора, как цвет. Если глаза «зацепились» за ваш любимый или очень модный и симпатичный цвет шапочки, то уж дело второе, какого она фасона. Вы уже и так готовы ее примерить и оценить! Обращаем внимание на то, что в зимнем сезоне 2008 на подиумах главенствуют все оттенки и отливы-переливы винного. Драгоценный рубиновый, насыщенный бордо, вишневый и горький шоколад удачно вплетаются в жемчужный, серебристый, глубокий синий и холодный голубой. Быть в ритме сумасшедшего города помогут выразительные цвета апельсина, оливковые, лиловые, урбанистические грифельно-синие оттенки. Новый сезон также почитает классику - черный и белый правили балом во все времена. И, само собой, в год Крысы, надо сделать почтительный реверанс в сторону серого цвета. На удачу!


Берет. О нём модельеры всего мира прожужжали нам уши. Выбирайте совершенно любой - кожаный, шерстяной, шелковый, твидовый, из ангоры или меха - любой, ошибиться в этом вопросе невозможно, ибо все позволительно берету в новом сезоне. Объемные, вязаные «французские» береты или скромные, элегантные «британские» - носить с укороченным пальто или трапециевидным кардиганом.

Кепка. Кепи «рулит» еще с прошлого сезона. Самые знаменитые дизайнеры снова обратили внимание на этот головной убор и создали потрясающие варианты - из фетра (подумать только!), твида, кожи, замши, с очень интересными аксессуарами, как то лакированные стильные штучки или металлические детали. Ультрамодным шиком в этом секторе является кепка байкера с удлиненным козырьком и нарочито объемной макушкой (обратите внимание на стильные модели Diesel и Yohji Yamamoto).

Шлем. Шапка-шлем - это современная музыкальная вариация облегающего, женского капора из романтичного прошлого. Средневековый монастырь напоминают модели из обычного серого фетра (Yves Saint Laurent) и неброского твида (Celine). Если вы Дарья-искусница, то можете сами изобразить весьма актуальную модель в виде вязаной шапки-шлема с ушками, плавно перетекающими в длинный шарф, который можно намотать на шею бесконечное количество раз, и выглядеть на при этом на зимний гламурный миллион!



Мех. Наверное дизайнеры тоже ностальгируют о фильме «Ирония судьбы» в долгие, зимние вечера, что и навеяло повторить в своих коллекциях образ Барбары Брыльски - в моде шапки из меха норки, песца, кролика, бобра, лисы. Приветствуется выбор одной из крайностей: или уж объемный меховой шар на голове, или аккуратный, элегантный мех, напоминающий плюш. Опять же допустимы как сдержанность, минимализм, так и экстравагантность, эпатаж. Например, выкрашенный в яркий цвет мех - весьма неординарно, и при этом это один из «знаков» сезона. А многие будут довольны таким нововведением, как меховой капюшон - красиво и романтично. Запомните только правило для всех меховых головных уборов: сочетать с любой верхней одеждой, но не с шубами и полушубками (все из меха - это слишком).



Hand-made. Скромная шапочка Золушки тоже пойдет на ура в этом сезоне. Самая простая, вязаная, плотно облегающая голову, без отворотов - то, что надо! Лиловые, серые, черные, снежно белые, с крупным узором, или небанальными хитросплетениями из бисера или блесток, с забавным помпоном, или вязаной розой (Mango). Или шапка-котелок из ангоры - хит сезона!

_________________
Не злите меня, иначе будете злиться сами,
Не наезжайте на меня, иначе вам будет хуже,
Я не прошу разрешения, и не прошу прощения,
Меня не зовут, я прихожу сама,
Я не обижаюсь, я вам сочувствую,
И врятли когда-нибудь изменюсь...
avatar
Пиратка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 331
Дата регистрации : 2008-01-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения